Добро Пожаловать, Гость! (Вход | Регистрация)

Валюта: Р $

Катамаран Север

В наличии
56 900 Р
Производитель Вольный Ветер
Количество:

Категории: Катамараны

Share:
  • Обзор
  • Write review

Обзор

Катамаран туристический «Север»

Катамаран туристический «Север» — это четырехместный катамаран предназначен для сплава по рекам со спортивным уклоном и препятствиями до 4–5 категории сложности. Отлично подойдёт для походов в Карелию и подобных водных систем, где есть озёра и мощные пороги между ними. Идеален в качестве тренировочного катамарана для новичков — компактный, юркий, лёгкий и прощает ошибки.

Катамаран «Север» — это катамаран с уплощённой палубой, четырьмя съёмными надувными сиденьями оснащенными упорами под коленную посадку. Заниженная посадка гребцов позволяет эффективно управлять судном. Так как сидушки съёмные, то возможно использование катамарана в двух, четырёх и шести местных конфигурациях. В штатном комплекте поставляется только четыре сидушки.

Этот катамаран четверка имеет особенности формы поплавков, которые уменьшают неприятные риски при прохождении сложных препятствий на реке. Катамаран «Север 4» имеет хорошие ходовые качества на порожистых участках, так и на спокойной воде. Стоит отметить, что, из-за своих размеров, катамаран имеет низкую парусность и хорошо идёт по озёрам и широким участкам реки, а также пробирается в узкие места на порогах или через завалы. 

Стоит отметить, что этот катамаран четвёрка имеет малый собственный вес, компактную упаковку с лямками для переноски на спине, в которую влезает целиком катамаран вместе с каркасом и палубой (палуба приобретается отдельно). Простота сборки и обслуживания делают катамаран «Север» весьма удобным судном при спортивном сплаве с трудной заброской.

Катамаран идеален для походов до 3–4 категории сложности, а также тренировок и походов молодёжной командой. Можем рекомендовать для команд состоящих полностью из девушек. Зачем таскать на своём горбу, например, в Карелию, огромные и неподъемные машины, предназначенные для жёстких порогов? Катамаран «Север» без проблем пройдёт карельские и им подобные речные системы — мы проверяли от Уксы и Красненькой до Охты, Керети и Воньги. На Воньге катамаран эксплуатировала команда новичков в возрасте от 14 до 16 лет со смешанным экипажем м/ж и они прогребли, с боковым ветерком, Энгозеро на вёслах за два ходовых дня, а к концу похода уже спокойно чалились в улово посередине порога. А вам слабо?

Продуманная конструкция этого катамаран на четверых выполнена без дополнительных усложняющих элементов, что положительно влияет на ремонтопригодность и стоимость. Применены проверенные решения крепления рамы к поплавкам катамарана и узлы заправки внутренних баллонов.

Баллоны катамарана имеют двухслойную конструкцию. Внешняя, силовая оболочка выполнена из ткани с пвх-покрытием, плотностью 670 (верх) и 1000 (дно) гр./м. кв., что обеспечивает отличную прочность и предохраняет внутренние баллоны от повреждений.

Все наши катамараны надувные туристические имеют внутренние баллоны изготовленные из термополиуретана на тканевой основе (ТПУ) плотностью 250 гр./м. кв. с газодержащим полиуретановым покрытием. Для безопасности, в каждый баллон вварена перегородка, создающая два самостоятельных объема. Все ткани, используемые в катамаране ремонтопригодны и клеятся любым клеем на полиуретановой основе. Минимально необходимый для любого похода ремкомплект идёт в комплекте.

Разборная рама туристического катамарана «Север» изготовлена из дюралюминиевых труб из авиационного сплава марки Д16Т с защитным покрытием — анадировкой. Каркас собирается на болтах М8 через пластмассовые проставки-полукницы. Продольные трубы имеют диаметр 36х1,5, поперечные 40х1,5. Поперечные трубы разделяются на две части и компактно упаковываются. Продольные трубы при сборке заужаются к крайним поперечным трубам, что создает диагональную жесткость конструкции.

Этот туристический катамаран купить можно в нашем фирменном магазине производителя. Магазин с самовывозом работает по будням дням с 9 до 18 часов. Есть доставка по Москве. В магазине к оплате принимаются наличные и банковские карты, курьеру в Москве возможна оплата наличными при получении заказа.

Также этот катамаран для водного туризма купить можно на сайте, заказав доставку по России или СНГ, или у наших торговых партнёров — смотрите раздел «Где купить».

На катамаран распространяется годовая гарантия. Сделано в России.

Если у вас остались вопросы — задавайте их на этой странице или звоните нам — мы постараемся на них ответить.

Семь основных отличий наших катамаранов

Техническое описание

Вес кг38,2Габариты в упакованном виде (ДхШхВ)121х45х29Количество мест4Длина, см475Ширина, см198Вес, кг38Количество надувных емкостей8Система накачиванияШтуцер с трубкой диаметром 12мм и заглушкойДиаметр гондол (поплавков), см54Материал каркасаДюралюминий Д16ТМатериал оболочкиПВХМатериал дна оболочкиПВХ 900 гр. м. кв.Материал верха оболочкиПВХ 650 гр. м. кв.Материал внутренних баллоновОксфорд с ТПУ покрытиемВозможность установки палубыЕстьВозможность установки мотораЕсть, с небольшой доработкойВозможность установки парусного вооруженияЕсть, с небольшой доработкойВозможность использования в морской водеЕстьСертификат ГИМСЕстьГарантия1 год

Отзывы

Катамаран Север отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!

Яндекс.Метрика
  • (926) 286-82-90
  • (925) 506-86-99
  • Вс 00:00—23:59

Dear friends!

Unfortunately, your browser does not support modern technology used on our website.

Please refresh your browser by downloading it on the links below or contact your system administrator serving your computer.

Internet Explorer

Microsoft

Chrome

Google

Safari

Apple

Opera

Opera Software

Firefox

Mozilla

Вверх